頭薦骨共振療法

健康永遠是任何生命有機體的核心,它賦予自身機能,因此,甚至是最嚴重的生理障礙或情緒狀況,都有健康的力量在運轉著。「頭薦骨共振」是一種以非入侵的方式來連結身體核心系統,喚醒身體的自癒能力。它可以很有效的釋放壓力、讓身體進入放鬆狀態,還可以協調許多身體系統的運作;包括骨骼系統、神經系統、免疫系統、內分泌系統以及釋放身體舊有的創傷。

最早是由美國一位整骨師蘇德蘭Suthorland在二十世紀初期所發展,他首先注意到頭骨並非一個完整堅實的結構,其中每塊小骨頭的細微活動,都可能會造成心理和生理的變化,反之,如果讓這些骨頭回到原來的位置,便可以通過回復而達到療癒的效果。經過許多頭薦骨先驅們多年的臨床經驗,發現了更核心的影響力來自於頭薦骨系統中的薄膜組織,與流動於當中的腦脊髓液,以及一切根源的人體「原生呼吸」。

頭薦骨療法在西方已經廣泛的被應用在許多地方:包括與新生兒病房及牙醫療程的結合,以溫和非侵入的方式調整釋放生產或牙醫手術後所造成的衝擊。除了能恢復各種身題層面的平衡外,對於心理與情緒議題也有很好的效果。