头荐骨共振疗法

健康永远是任何生命有机体的核心,它赋予自身机能,因此,甚至是最严重的生理障碍或情绪状况,都有健康的力量在运转着。“头荐骨共振”是一种以非入侵的方式来连结身体核心系统,唤醒身体的自愈能力。它可以很有效的释放压力、让身体进入放松状态,还可以协调许多身体系统的运作;包括骨骼系统、神经系统、免疫系统、内分泌系统以及释放身体旧有的创伤。

最早是由美国一位整骨师苏德兰Suthorland在二十世纪初期所发展,他首先注意到头骨并非一个完整坚实的结构,其中每块小骨头的细微活动,都可能会造成心理和生理的变化,反之,如果让这些骨头回到原来的位置,便可以通过回复而达到疗愈的效果。经过许多头荐骨先驱们多年的临床经验,发现了更核心的影响力来自于头荐骨系统中的薄膜组织,与流动于当中的脑脊髓液,以及一切根源的人体“原生呼吸”。

头荐骨疗法在西方已经广泛的被应用在许多地方:包括与新生儿病房及牙医疗程的结合,以温和非侵入的方式调整释放生产或牙医手术后所造成的冲击。除了能恢复各种身题层面的平衡外,对于心理与情绪议题也有很好的效果。