能量平衡Rebalancing®

能量平衡Rebalancing是1980年代在印度所發展出的強而有力的身體工作,它結合了身體覺察工作與深度軟組織按摩。此工作的焦點在引導人們回到自己的和諧,使他們從一個身體與內心平衡的地方,活出自己的本質。能量平衡的命名緣由來自於它獨特的工作方式:對結締組織深入且柔和的操作手法、關節釋放、能量與呼吸工作、身體閱讀以及身體覺知訓練,和情緒及其展現。

當身體堅硬的肌肉經過釋放變為鬆弛,能量也跟著自由了。同時,禁錮著我們的那些舊有、且無意識的情緒與心智的態度與模式,也會浮現到我們的覺知層面,並得以釋放。

【十個案系統】

能量平衡共分十個個案,每次會有不同的重點部位,循序漸進、由淺入深,如同剝洋蔥般地一層層地打開身體,前三個可以當做一個準備,打開身體最表面的一層,接著四個的個案裡,包括了很多重要的深層工作,最後三個個案焦點放在身體許多不同部份的協調和整合。

針對全身不同區域的系統化方法:

【個案1】-向恩典敞開-活躍的呼吸,展開胸部。

打開胸膛以使呼吸更為深入,釋放橫隔膜。身體將會經驗到更輕盈、優雅與更有活力的感受。

【個案2】-紮根與了解-與地心引力做朋友:腿和腳,根著於地。

釋放腿部、腳踝與腳的緊繃,感受來自大地的支持並在堅定與力量中紮根。

【個案3】-身體側邊的收與放-和外在連結:三個面向,肩膀和臀部關節的平衡。

手臂、肩膀、胸腔與深層的髖關節肌肉。可支持三度空間的感知力(身體的前、後與側邊),促進身體新陳代謝率,可支持減重。

【個案4】-骨盆-喚醒核心:腿內側,深層骨盆工作,控制和臣服。

腿部內側肌肉(內收肌),及與骨盆的連結。支持下背部與骨盆找到更靈活與平衡的位置。

【個案5】-核心-大地與天空交會:深層腹部工作,到達丹田。

腹部與深層腹部肌肉(腰大肌),感覺核心以使骨盆與脊椎能重新對準。找到進入深度感覺的方法。

【個案6】-挺立-平衡骨盆:背部和脊椎,支持和平衡。

背部和腿部的深層肌肉,幫助身體更為挺立,可釋放慢性背痛。

【個案7】-頸部、喉嚨與臉部-從頭腦到當下面對世界:頸部和頭,控制的最後一個地方。

頸部、喉嚨與臉部,調和頭與身體其他部位的關聯性。可釋放慢性頸部疼痛或顎骨與眼睛的緊繃。特別適合使用電腦工作者。

【個案8、 9】-平衡兩半:找尋你自己的平衡。

【個案10】-整合