能量平衡Rebalancing®

能量平衡Rebalancing是1980年代在印度所发展出的强而有力的身体工作,它结合了身体觉察工作与深度软组织按摩。此工作的焦点在引导人们回到自己的和谐,使他们从一个身体与内心平衡的地方,活出自己的本质。能量平衡的命名缘由来自于它独特的工作方式:对结缔组织深入且柔和的操作手法、关节释放、能量与呼吸工作、身体阅读以及身体觉知训练,和情绪及其展现。

当身体坚硬的肌肉经过释放变为松弛,能量也跟着自由了。同时,禁锢着我们的那些旧有、且无意识的情绪与心智的态度与模式,也会浮现到我们的觉知层面,并得以释放。

【十个案系统】

能量平衡共分十个个案,每次会有不同的重点部位,循序渐进、由浅入深,如同剥洋葱般地一层层地打开身体,前三个可以当做一个准备,打开身体最表面的一层,接着四个的个案里,包括了很多重要的深层工作,最后三个个案焦点放在身体许多不同部份的协调和整合。

针对全身不同区域的系统化方法:

【个案1】-向恩典敞开-活跃的呼吸,展开胸部。

打开胸膛以使呼吸更为深入,释放横隔膜。身体将会经验到更轻盈、优雅与更有活力的感受。

【个案2】-扎根与了解-与地心引力做朋友:腿和脚,根著于地。

释放腿部、脚踝与脚的紧绷,感受来自大地的支持并在坚定与力量中扎根。

【个案3】-身体侧边的收与放-和外在连结:三个面向,肩膀和臀部关节的平衡。

手臂、肩膀、胸腔与深层的髋关节肌肉。可支持三度空间的感知力(身体的前、后与侧边),促进身体新陈代谢率,可支持减重。

【个案4】-骨盆-唤醒核心:腿内侧,深层骨盆工作,控制和臣服。

腿部内侧肌肉(内收肌),及与骨盆的连结。支持下背部与骨盆找到更灵活与平衡的位置。

【个案5】-核心-大地与天空交会:深层腹部工作,到达丹田。

腹部与深层腹部肌肉(腰大肌),感觉核心以使骨盆与脊椎能重新对准。找到进入深度感觉的方法。

【个案6】-挺立-平衡骨盆:背部和脊椎,支持和平衡。

背部和腿部的深层肌肉,帮助身体更为挺立,可释放慢性背痛。

【个案7】-颈部、喉咙与脸部-从头脑到当下面对世界:颈部和头,控制的最后一个地方。

颈部、喉咙与脸部,调和头与身体其他部位的关联性。可释放慢性颈部疼痛或颚骨与眼睛的紧绷。特别适合使用电脑工作者。

【个案8、 9】-平衡两半:找寻你自己的平衡。

【个案10】-整合