個案體驗者分享, 日式面部按摩

日式面部按摩體驗心得–Agyana

其實我主要是為了考慮將來是否也要上這門訓練課,剛好帥哥雷門開放體驗,所以我趕緊報名,很開心地是他特地加開時段,讓我有機會體驗。

一開始他先由我的手臂兩側連結我的身體,這讓我可以放心把身體交託給他,因為也是身體工作者的我,最怕的是遇到那種自己沒準備好就開始急忙碰我的身體的給予者。

然後他從我的肩後和脖子後面開始按摩,這種深層組織按摩蠻舒服的! 換到我的左邊脖子時,我的左邊脖子興奮地說: “耶!來了來了!”,來到我的脖子前側時,彷彿是在輕輕撫慰著小baby時的我的肚子,此時我的大腿內側也慢慢釋放鬆懈下來。我的頭腦已不記得小時候被小叔賞巴掌的臉是哪一邊,但按摩左臉時清楚浮出我小叔的影像,是的,身體是有記憶的,創傷在那裡,當按摩完左側臉,頭被擺向另一側時的空檔,我的左眼慢慢流下淚來。

整個臉部按摩是很細膩,時而像是大小水珠落在湖面上,時而輕柔地安撫著,最美的是那空白處,有份靜定發生了,同時我被按摩的區域以外的身體其他地方,依序如雙腿,肚子,胸,脊椎以及兩臂,也隨著它自己的速度整個慢慢地服貼在床上。做完後,我慢慢起身感覺我的身體非常的挺直! 臉部也非常的Q彈,超滋養的面部按摩個案,感謝!

發表迴響