兒童靜心方法:吵鬧起來,然後安靜

2017-08-15 靜心與修行

轉貼自奧修每日分享

(一個門徒問):奧修,我6歲和7歲的孩子在學校裡有時候喜歡亂吵亂跑,我不想強迫他們待在座​​位上保持安靜。

奧修:

做一件事:每天,至少兩次,給他們15或20分鐘,讓他們瘋,完全的瘋起來,讓他們想幹啥就乾啥——蹦跳、尖叫、大聲嚷嚷。

早上,在你開始上課之前花20分鐘。你也參與進來,那麼他們會非常的享受其中——你也跳也叫,參與進來,那麼他們也會真的投入進來。一旦他們發現自己的老師也這樣做,他們就會投入和享受其中。

只要15分鐘就夠了。告訴他們,他們能有多鬧就多鬧,做任何他們想要做的。然後告訴他們停下來,靜靜的坐5分鐘;對他們來說這是一個非常非常棒的靜心。

如果你感覺它管用,那麼下午放學之前,再做一次。兩三個月之內你就能看到孩子們身上發生了這麼大的改變……簡直難以置信……

他們被壓抑的能量需要釋放出來。事實上他們有這麼多的能量,我們強迫他們安靜的坐著,但是他們做不到,所以他們就像熱鍋上的螞蟻!只要逮到機會他們就會開始搗蛋,搞惡作劇。

只是允許他們,試試看。這會有極大的幫助,你將看到:他們會變得更聰明,他們的注意力會更好,他們的聽力也會變得更好,他們的理解力會變得更好。因為他們的負擔已經沒了。