儿童静心方法:吵闹起来,然后安静

2017-08-15 静心与修行

转贴自奥修每日分享

(一个门徒问):奥修,我6岁和7岁的孩子在学校里有时候喜欢乱吵乱跑,我不想强迫他们待在座​​位上保持安静。

奥修:

做一件事:每天,至少两次,给他们15或20分钟,让他们疯,完全的疯起来,让他们想干啥就干啥——蹦跳、尖叫、大声嚷嚷。

早上,在你开始上课之前花20分钟。你也参与进来,那么他们会非常的享受其中——你也跳也叫,参与进来,那么他们也会真的投入进来。一旦他们发现自己的老师也这样做,他们就会投入和享受其中。

只要15分钟就够了。告诉他们,他们能有多闹就多闹,做任何他们想要做的。然后告诉他们停下来,静静的坐5分钟;对他们来说这是一个非常非常棒的静心。

如果你感觉它管用,那么下午放学之前,再做一次。两三个月之内你就能看到孩子们身上发生了这么大的改变……简直难以置信……

他们被压抑的能量需要释放出来。事实上他们有这么多的能量,我们强迫他们安静的坐着,但是他们做不到,所以他们就像热锅上的蚂蚁!只要逮到机会他们就会开始捣蛋,搞恶作剧。

只是允许他们,试试看。这会有极大的帮助,你将看到:他们会变得更聪明,他们的注意力会更好,他们的听力也会变得更好,他们的理解力会变得更好。因为他们的负担已经没了。