個案體驗者分享─WE Studio沃慢Wilo

附註:感謝Wilo寫了這麼棒的心得(^o^)


以下摘自WE Studio沃慢的粉絲專頁,原文連結在此

在6/15的時候,我約了Raymond的能量平衡療程。因為這陣子身體實在是太累了,需要好好讓身體裡頭的痠痛、疲憊釋放出來,不然長久下來對身心狀態都是不好的。

會想要預約 Raymond 是因為一些朋友都給Raymond做了,看到他們療程結束後的表情,我就想要試試看。

再者,能量平衡按摩其實是溫和版的羅夫按摩,這套按摩手法主張身體在遭遇大大小小事件時,會將當時的情緒、壓力吸收到身體的關節、筋膜、肌肉束中,唯有好好講這些壓力點做細密的處理、釋放,我們才能有比較好的生活品質。

在療程中,Raymond 讓我側躺來按摩,一來側躺比較容易放鬆,而且能夠按得更深入,對於一些趴著容易鼻塞的人來說,也順帶解決掉這方面的困擾。

一開始先是搖晃,讓身體放鬆些,接著按壓脊椎兩側、肩胛附近的一些點,做一些牽引、放鬆再慢慢深入按壓,有些地方真的是根本沒有出力,就很痛,而且可以明顯感覺到是姿勢不良,或者慣用手而導致的痠疼。

而 Raymond 釋放那些痛點壓力的手法是很舒服的,完全就是依靠一手按單點加上另一手牽引,而不是使出蠻力深壓,所以隨著呼吸慢慢釋放放鬆,自己就能夠很明顯知道鬆開了,讓我想到以前給陳宏洲做的HST(溫和式整脊)

在療程中,我最痛的地方是屁股跟兩腳小腿,Raymond的雙手很穩定緩慢地從臀部外側按壓到臀部內側,我哀哀叫問Raymond:「這個地方是大家都這麼痛嗎?哎喲我的媽。」

Raymond 沈默了幾秒,跟我說:「其實很少人會按到這邊,因為我是男芳療師,很難跟客人說:『哈囉,等會洗完澡就全身光溜溜包著浴巾按摩唷!』這樣客人會覺得很怪啊,所以只有你們這些肯園人還有沃慢的客人可以接受這樣的按摩,其他都是帶過而已。」

我想想也是,不過沒有按到真的好可惜啊,穿著紙褲按摩爽感真的差很多啊 >”

剛剛我們有提到按摩一些點來釋放壓力,我覺得最奇妙的是並不是只是釋放那個點附近的肌肉、關節,比方說在按我的左邊髖關節、左腳腳掌、右邊髖關節,我都可以很明顯感覺我左腳膝蓋周遭有被牽引到,上下的韌帶都有感覺到舊傷,跟 Raymond 講了以後,他說:「你受的傷也太多了……」XD

星期三按摩完一直到星期六也就是今天,我都還是感覺到那些深層的疲憊在睡眠中被慢慢釋放出來,這真的是一套很紓壓的療程。