升级版的能量平衡个案及头荐骨疗程

又到了农历年底,适逢粉丝页按赞数破千,来写一篇特别的回顾展望跟大家分享。

2019年超棒的六项学习是:
1. 接触到西斯特玛
2. 当了阿努带领的宁静碰触团体的助理
3. 完成奥修新灵气二阶的训练
4. 学习幻轮瑜珈前五式
5. 学习马雅十三月亮历
6. 参加 措尼仁波切的微细身和立断课程

除了这六项学习之外,还有一些宝贵的课程不及备载。重点是由于这些学习,使我回想起从前在训练团体里,尼腾钦腾的分享教导,在此时此刻能够体会到更深一层的含意。而且实际运用在个案后,出现了意想不到的结果,可以说突破了以往的瓶颈,尤其是对头荐骨工作中,既“连结”又“不涉入”的领会,最近让我雀跃不已。另外在能量平衡个案方面,由于在诊所等地方评估患者及徒手治疗的磨练,从过度专注在局部转为看到身体的整体性。

其中印象最深的是,原本跟几位重度脑性麻痺的小朋友做头荐骨工作时,遇到很多不顺和挫败。直到2020年初,在一个静心僻静活动里体会并领悟到头荐骨个案的深度技巧,后来再度跟孩子们工作时,状况就好很多。

感谢旧的一年的所有善缘和逆增上缘,更感谢长久以来支持我的案主、师长和朋友们的鼓励与介绍。特别要感谢家人们的支援及帮助,这些都是每个珍贵疗愈发生的背后最重要的资源。

2019真的过得好快好快!新的一年重心还是放在学习与体会身心工作更深层次的奥义,并且希望能够利益和帮助身边的人,一步一脚印,踏实地向前迈进!