参加灵气二级课程的大收获

今年之前,我一直犹豫要不要接受灵气的训练,一来是因为我一直以为灵气是没有接触到身体的,而我比较喜欢身体工作;二来是因为没有遇到让我有感觉想去上课的老师。

然而当我在去年的头荐骨团体里听Nancy说带曼陀罗静心的香堤Shanti也有教灵气时,当下就觉得如果开课的话我要参加,于是在今年1月的时候完成灵气一级的课程。也许是还在适应和练习,起初我并没有想要大量给灵气的个案,在静态的个案我还是维持给头荐骨共振,然而因为经过灵气点化,在手的感知方面有了明显进步,这是我学习灵气一阶最有感觉之处。

然而在参加完宁静碰触团体之后接着进入灵气二级的训练真是一个太棒的安排,阿努将男性与女性能量的议题带入团体;而香堤则是以脉轮(chakra)和找到资源为主轴来带出灵气。从前在肯园工作时我常常跟客人用气卦(脉轮)来探索身心,没想到这次可以将灵气和脉轮结合,相较于传统灵气的手位,在脉轮给予全身灵气对我来说更方便和有效率,而且可以深入而有系统地探讨身心的各种面向,真是太棒了。

最让我最惊艳的是,香堤跟我们分享心智-灵魂疗愈的做法,真的有片刻让我看见并跳脱出固有模式,我的心感觉到很鲜明,像是被洗刷过一番,这让我有想要给灵气个案的动力,我喜欢这个从身体连结让心智和灵魂放下枷锁的疗愈!

虽然只有短短两天的团体,但我看见身旁的伙伴因为静心和灵气有大幅度的转变,还有亲身经验灵气带来自己的助益,让我充满感谢,希望可以用灵气来帮助和支持自己和需要的人。