向香堤學習奧修新靈氣的感想

2019年的第一天,我在高雄普那生活空間跟Shanti香堤學習奧修新靈氣。

想學靈氣已經很久了,一直都沒遇到有緣的老師,這次終於遇到奧修老門徒開課,不但是久違的女老師,還是一位義大利人,她的口音實在是太迷人了….,從前在印度與奧修相處,到現在靜心經驗已經40年以上,70歲的老師除了曼陀羅繪畫、園藝之外,也是一位靈氣師父,課堂上她一字一句的言語透出深厚的靜心底蘊,讓我根本捨不得也來不及抄筆記,只好盡量用臨在和敞開來吸收這精華。

奧修新靈氣(Osho Neo Reiki)延續大部分臼井靈氣的精神和作法,但加入並重視靜心的元素,經過點化連結宇宙的能量 — Reiki,透過自身成為能量的通道而給予靈氣個案。

香堤強調要先給自己靈氣、先照顧好自己再照顧別人,這是我這次得到最大的收穫之一。一直以來奧修的個案都是強調靜心、由內而外並且視人為一個整體,透過臨在來觀照理性頭腦和感性情緒,不被恐懼和憤怒綑綁,帶著勇氣來活出人生,這些是這次上課重新溫習的精華。

這次的點化讓我對能量有更進一步的感知,也看見了一些需要踏出去的方向,很感激有這個機會來上課,我要好好練習、整合和分享這些收穫。

%d 位部落客按了讚: