向香堤学习奥修新灵气的感想

2019年的第一天,我在高雄普那生活空间跟Shanti香堤学习奥修新灵气。

想学灵气已经很久了,一直都没遇到有缘的老师,这次终于遇到奥修老门徒开课,不但是久违的女老师,还是一位意大利人,她的口音实在是太迷人了….,从前在印度与奥修相处,到现在静心经验已经40年以上,70岁的老师除了曼陀罗绘画、园艺之外,也是一位灵气师父,课堂上她一字一句的言语透出深厚的静心底蕴,让我根本舍不得也来不及抄笔记,只好尽量用临在和敞开来吸收这精华。

奥修新灵气(Osho Neo Reiki)延续大部分臼井灵气的精神和作法,但加入并重视静心的元素,经过点化连结宇宙的能量 — Reiki,透过自身成为能量的通道而给予灵气个案。

香堤强调要先给自己灵气、先照顾好自己再照顾别人,这是我这次得到最大的收获之一。一直以来奥修的个案都是强调静心、由内而外并且视人为一个整体,透过临在来观照理性头脑和感性情绪,不被恐惧和愤怒綑绑,带着勇气来活出人生,这些是这次上课重新温习的精华。

这次的点化让我对能量有更进一步的感知,也看见了一些需要踏出去的方向,很感激有这个机会来上课,我要好好练习、整合和分享这些收获。