日式面部按摩–从冰山顶端撼动到巨大的底部

自从去年7月底完成日式面部按摩的训练之后,来了很多对这个“新”个案感到好奇的客人,其中也包含许多身心灵工作者,他们接受完个案之后,几乎都感觉到不仅仅是面部的细致改变,还有全身的放松跟进入到“从人间飞向云端的过程,层层的拆解、慢慢的卸除”。我喜欢日式面部按摩的主要原因是它本身的那份优雅、自由和充满生命力,尤其是最后脸部6条经络的穴点按压,在碰触和几乎没有碰触的交界,几乎每次都会出现类似头荐骨共振的整合,细微却又蕴含深层的释放,就像是触摸冰山的顶端然后撼动到巨大的底部,虽然是极小的移动却有极大的能量释放。

昨天是来到日式面部按摩复训第一天,早上在老师示范的完整步骤里看到一个很重要的元素,那就是“流动flowing”。我想到其实日式面部按摩在从前是需要好几年的时间才能学会的,但是Vipal老师把许多看似简单却很难学会的技巧拆解成容易学习的步骤,然后不厌其烦地重复讲解、示范、指导让我们了解并熟悉,尽管如此,要做到精确而流动真的需要大量的练习,有了经验之后再不断地复训把技巧不断淬炼直到精确而自由流动,透过连结每天正面迎击世界却又细致无比的脸部肌肤,来使疗愈伴随着美丽而发生。

Vipal在完成20年的能量平衡身体工作之后,进入日式面部按摩的世界距今约15年,他是一位外表展现美式幽默,内在充满奥修静心和日式精确细致精神的老门徒,就像这一二十年来Nancy邀请的其他几位老师,还能够来台湾教多久谁也不知道,只能说有机会真的要好好把握,总之很感谢这次的复训,让日式面部按摩能够成为一个好的静心途径,可以跟别人分享而彼此都能疗愈~

%d 位部落客按了赞: