當頭薦骨共振訓練團體助教的心得

感謝Nancy姐讓我有機會擔任普那生活空間頭薦骨共振訓練團體的助教,這個課程不但學員的水準一年比一年高,而且欽騰大師每年上課都帶來更新、更精闢的講解,所以對於距離初次上課已經8年的我,今年聽課的時候仍然覺得好像是第一次接觸這個精妙的療癒。

在訓練的最後一天的最後一個交換練習,我腦海裡浮現一個對頭薦骨工作的譬喻,對我來說頭薦骨工作的核心品質是「臨在而中立地傾聽和信任」,給予個案時就好像帶著小孩或寵物到一個安全的場域讓他在裡面倘佯,就只是在一旁看著,保持臨在地在心靈上連結,不做任何其他事情,不干預他,不滑手機、發呆或看書,就僅僅是支持他的探索以及和場域之間的互動,同時也觀照自己內在的變化,在我們之間存在著越來越深的信任和連結。

隨著時間的推移,從剛開始的內心起伏漸漸趨向和諧的韻律,不再著急、不需要抓取些什麼,內在整合消化了很多事情,然後在某個時刻靜了下來,騰出了空間得以轉化,療癒在這裡發生,一切都放鬆下來,輕鬆而美好,本地風光昭然若揭,就是這麼單純地存在。

%d 位部落客按了讚: