当头荐骨共振训练团体助教的心得

感谢Nancy姐让我有机会担任普那生活空间头荐骨共振训练团体的助教,这个课程不但学员的水准一年比一年高,而且钦腾大师每年上课都带来更新、更精辟的讲解,所以对于距离初次上课已经8年的我,今年听课的时候仍然觉得好像是第一次接触这个精妙的疗愈。

在训练的最后一天的最后一个交换练习,我脑海里浮现一个对头荐骨工作的譬喻,对我来说头荐骨工作的核心品质是“临在而中立地倾听和信任”,给予个案时就好像带着小孩或宠物到一个安全的场域让他在里面倘佯,就只是在一旁看着,保持临在地在心灵上连结,不做任何其他事情,不干预他,不滑手机、发呆或看书,就仅仅是支持他的探索以及和场域之间的互动,同时也观照自己内在的变化,在我们之间存在着越来越深的信任和连结。

随着时间的推移,从刚开始的内心起伏渐渐趋向和谐的韵律,不再着急、不需要抓取些什么,内在整合消化了很多事情,然后在某个时刻静了下来,腾出了空间得以转化,疗愈在这里发生,一切都放松下来,轻松而美好,本地风光昭然若揭,就是这么单纯地存在。

%d 位部落客按了赞: