奧修新靈氣之傳承譜系

靈氣守則
招福之秘法 萬病之靈藥
就在今日 勿動怒 勿擔憂 心懷感謝 精進本業 待人親切
朝夕合掌 從心起念 以口唱誦
改善身心 臼井靈氣療法 肇祖 臼井甕男
臼井甕男
Mikao Usui
臼井甕男 Mikao Usui

為了追尋生命的終極意義,臼井甕男先生在京都的禪寺中修行三年而無所獲,其後聽從禪師之建議,於1922年三月赴京都近郊的鞍馬山絕食修行而達到「安心立命」之生命境界,亦附帶發現自己連結到了一股大宇宙之氣,命名為「靈氣」。 並於同年成立「心身改善臼井靈氣療法學會」。

1923年關東大地震發生,在醫藥缺乏的年代,臼井大師與弟子們摩頂放踵以靈氣救死扶傷,而使靈氣療法聲名遠播。

林忠次郎
Chujiro hayashi
林忠次郎 Chujiro hayashi

為臼井大師於1926年所指定的二十位「靈授者」之一 。臼井大師仙逝後,於東京成立了「林靈氣研究會」,推廣靈氣不遺餘力。除了東京、大阪,行跡更遍佈全日本,甚至曾應邀至夏威夷進行長達數個月的教學,為靈氣傳播至海外的最重要推手。

據說臼井先生原來的教導是讓患者坐在椅子上接受靈氣,林忠次郎先生改為讓個案躺著接受療癒,林忠次郎先生並且設計了靈氣療法手冊供修行靈氣的學員對證下藥使用。林忠次郎先生並且根據自身的經驗,加入了血液交換法的傳授在靈氣的教學中。

高田哈瓦優
Hawayo Takata
高田哈瓦優 Hawayo Takata

高田哈瓦優(Hawayu Takada)女士原居夏威夷島,因為罹患腫瘤,聽說有靈氣這樣的替代療法,決定放棄西方療法,回到東京接受林忠次郎先生的靈氣治療,每天三次,持續半年之後痊癒。在接受治療期間,高田女士分別在1935年及1936年完成初傳與奧傳。

她自1935年學習靈氣,累積了三十多年的治療經驗,於1970之後才開始正式教學,因此治療經驗極為豐富,高田哈瓦優女士持續在夏威夷教導靈氣,並且增設第四個所謂的大師符號。

高田女士相當強調基本治療部位(中文以下簡稱手位),透過每日的手位練習,可以鍛練感知疾病真正波動之處(相當於直傳靈氣的病腺) ,另外還可以做為日常生活的保養。高田女士十分重視以靈氣作日常生活的保養,強調應該要每日自我保健,若發現有某處有疾病的波動就馬上加強治療,而非等到病痛產生才來就醫。

她也相當重視全身性的治療。因為除了患部、病徵處,一個疾病的產生背後代表的是全身機能的失衡,所以在許多情況下,高田哈瓦優都認為,不應只治療少數部位,也要花時間兼顧全身其它重要的臟器和腺體,以完成一個整體性的治療,透過這種方式來使身體回復到真正的平衡狀態,如此疾病方才真正地不易再復發。

Mary A. Mcfadyen
Mary A. Mcfadyen

Mary Mcfadyen自1972年起開始心靈探索,並居住在一個靈性社區。1979、1980年接受高田哈瓦優女士的弟子John Gray的靈氣一級、二級點化。1980年夏天她接受高田女士的親自點化與訓練成為靈氣師父,在那之前她已經做了500小時的靈氣個案。

1981年春天她在德國舉行第一次歐洲靈氣研討會,她盡力忠於高田女士的教導,並且連續25年以上一年兩次在德國進行靈氣傳授。

奧修新靈氣 OSHO Neo Reiki
奧修新靈氣 OSHO Neo Reiki
Ma Anand Himani (Kosha)
Ma Anand Himani (Kosha)

Himani在第二次世界大戰期間出生於德國,她擁有漢堡大學哲學碩士學位,她是特殊教育和語言治療師的老師,在她四十歲時開始了新的生活。

Himani從1975年起開始內在探索,1979-1980年左右年成為門徒,1982、1983年接受Mary A. Mcfadyen的一、二級點化,開始用靈氣工作而將其擴展為形而上學的能量工作,她1989年接受培訓成為靈氣師父,之後在印度的奧修社區生活和工作了很多年,從1989年到1998年的九年期間在神秘學校給靈氣,在非常早期的團體裡,她收到了奧修的消息:「從現在起你稱之為奧修新靈氣」。接著她成立奧修新靈氣與創造力研究所。1992年她開始畫出能量圖。

香提 Shanti Udgiti
香提 Shanti Udgiti

香堤Shanti生於義大利托斯卡納郡的西耶城,畢業於翡冷翠大學的哲學與人類學系。曾以人類學者的身分在墨西哥工作四年,研究南方的瑪雅部落與北方的塔拉烏馬拉族(Tarahumara)。

1984年成為奧修門徒,轉向探尋人的內心的原始寶藏,在美國奧勒岡及印度普納居住多年,帶領靈氣、超我自覺團體與曼陀羅彩繪等工作坊,有超過25年的經驗。

中文參考資料來源:直傳靈氣中文網 今日靈氣研究會