奥修新灵气之传承谱系

灵气守则
招福之秘法 万病之灵药
就在今日 勿动怒 勿担忧 心怀感谢 精进本业 待人亲切
朝夕合掌 从心起念 以口唱诵
改善身心 臼井灵气疗法 肇祖 臼井瓮男
臼井瓮男
Mikao Usui
臼井瓮男 Mikao Usui

为了追寻生命的终极意义,臼井瓮男先生在京都的禅寺中修行三年而无所获,其后听从禅师之建议,于1922年三月赴京都近郊的鞍马山绝食修行而达到“安心立命”之生命境界,亦附带发现自己连结到了一股大宇宙之气,命名为“灵气”。 并于同年成立“心身改善臼井灵气疗法学会”。

1923年关东大地震发生,在医药缺乏的年代,臼井大师与弟子们摩顶放踵以灵气救死扶伤,而使灵气疗法声名远播。

林忠次郎
Chujiro hayashi
林忠次郎 Chujiro hayashi

为臼井大师于1926年所指定的二十位“灵授者”之一 。臼井大师仙逝后,于东京成立了“林灵气研究会”,推广灵气不遗余力。除了东京、大阪,行迹更遍布全日本,甚至曾应邀至夏威夷进行长达数个月的教学,为灵气传播至海外的最重要推手。

据说臼井先生原来的教导是让患者坐在椅子上接受灵气,林忠次郎先生改为让个案躺着接受疗愈,林忠次郎先生并且设计了灵气疗法手册供修行灵气的学员对证下药使用。林忠次郎先生并且根据自身的经验,加入了血液交换法的传授在灵气的教学中。

高田哈瓦优
Hawayo Takata
高田哈瓦优 Hawayo Takata

高田哈瓦优(Hawayu Takada)女士原居夏威夷岛,因为罹患肿瘤,听说有灵气这样的替代疗法,决定放弃西方疗法,回到东京接受林忠次郎先生的灵气治疗,每天三次,持续半年之后痊愈。在接受治疗期间,高田女士分别在1935年及1936年完成初传与奥传。

她自1935年学习灵气,累积了三十多年的治疗经验,于1970之后才开始正式教学,因此治疗经验极为丰富,高田哈瓦优女士持续在夏威夷教导灵气,并且增设第四个所谓的大师符号。

高田女士相当强调基本治疗部位(中文以下简称手位),透过每日的手位练习,可以锻练感知疾病真正波动之处(相当于直传灵气的病腺) ,另外还可以做为日常生活的保养。高田女士十分重视以灵气作日常生活的保养,强调应该要每日自我保健,若发现有某处有疾病的波动就马上加强治疗,而非等到病痛产生才来就医。

她也相当重视全身性的治疗。因为除了患部、病征处,一个疾病的产生背后代表的是全身机能的失衡,所以在许多情况下,高田哈瓦优都认为,不应只治疗少数部位,也要花时间兼顾全身其它重要的脏器和腺体,以完成一个整体性的治疗,透过这种方式来使身体回复到真正的平衡状态,如此疾病方才真正地不易再复发。

Mary A. Mcfadyen
Mary A. Mcfadyen

Mary Mcfadyen自1972年起开始心灵探索,并居住在一个灵性社区。1979、1980年接受高田哈瓦优女士的弟子John Gray的灵气一级、二级点化。1980年夏天她接受高田女士的亲自点化与训练成为灵气师父,在那之前她已经做了500小时的灵气个案。

1981年春天她在德国举行第一次欧洲灵气研讨会,她尽力忠于高田女士的教导,并且连续25年以上一年两次在德国进行灵气传授。

奥修新灵气 OSHO Neo Reiki
奥修新灵气 OSHO Neo Reiki
Ma Anand Himani (Kosha)
Ma Anand Himani (Kosha)

Himani在第二次世界大战期间出生于德国,她拥有汉堡大学哲学硕士学位,她是特殊教育和语言治疗师的老师,在她四十岁时开始了新的生活。

Himani从1975年起开始内在探索,1979-1980年左右年成为门徒,1982、1983年接受Mary A. Mcfadyen的一、二级点化,开始用灵气工作而将其扩展为形而上学的能量工作,她1989年接受培训成为灵气师父,之后在印度的奥修社区生活和工作了很多年,从1989年到1998年的九年期间在神秘学校给灵气,在非常早期的团体里,她收到了奥修的消息:“从现在起你称之为奥修新灵气”。接着她成立奥修新灵气与创造力研究所。1992年她开始画出能量图。

香提 Shanti Udgiti
香提 Shanti Udgiti

香堤Shanti生于意大利托斯卡纳郡的西耶城,毕业于翡冷翠大学的哲学与人类学系。曾以人类学者的身分在墨西哥工作四年,研究南方的玛雅部落与北方的塔拉乌马拉族(Tarahumara)。

1984年成为奥修门徒,转向探寻人的内心的原始宝藏,在美国奥勒冈及印度普纳居住多年,带领灵气、超我自觉团体与曼陀罗彩绘等工作坊,有超过25年的经验。

中文参考资料来源:直传灵气中文网 今日灵气研究会