头荐骨个案与长潮工作的心得

接触头荐骨工作Craniosacral therapy已经7年多了,去年2017年4月跟钦腾学了运用长潮来工作的出生动力模式之后,刚好出现了一位长期个案,这位案主接受过我的能量平衡个案好多次之后休息一阵子,后来看到我学了日式灵性面部按摩想来体验,咨询时聊到她从前有着非常辛苦的出生过程,医生已经告知家属要有放弃的心理准备,后来她奇蹟式的存活下来,但总觉得有些能量没有完全展开,经过讨论过后我们决定先进行头荐骨个案。

连续几次我们运用连结长潮来工作,重新让她经历出生时的第一个呼吸,伴随从前身心的震荡重现和再平衡,每次结束时真的都有焕然一新的感觉,后来合并使用能量平衡Rebalancing®的技巧,她的身体出现了非常戏剧性的变化,无论是生理和情绪都出现了好多次的大释放,现在她的外观看起来跟半年前差很多,许多她的同事很朋友都说她瘦很多,尤其是脸部瘦得最明显(我们戏称其实是身体“消风”了),这个冬天她也没有像从前那么怕冷,我们都为此感到很开心!

我很感谢有这位案主能够一起工作,因为她总是在个案之后分享她的看法和心得,经过问答和讨论之后我也获益良多,同时也见证到连续的长期个案带来多么惊人的改变,身体真是比想像中的奥妙太多了。正如同我在接受出生动力模式训练时感觉到的,关于出生的各种状况和议题所造成的惰性支点,也实在有必要好好地来面对和消融,生命的火花才能完全而顺利的展开和绽放。

关于头荐骨共振的长潮训练,今年3月8日到3月11日钦腾大师在高雄的普那生活空间有开进阶课程(基础训练及台北今年的课程请见活活.聚落,欢迎来一起参加,重新唤醒及点燃生命最初的火花!

%d 位部落客按了赞: